sábado, 9 de febrero de 2013

Vísperas de carnaval

Ese brécol estaba delicioso. Me lo comí el viernes.
Y como vienen unas mini vacaciones, compré masa en el horno de Gustey, para hacer experimentos.
En dos cacharritos de los huevos al plato  puse masa ,
  zorza (carne de cerdo adobada con sal, ajo, pimentón dulce y picante y una hoja de laurel) y otro poco de masa por encima
 y, al horno.
Y me salió un pan relleno. Rico de sabor, pero demasiado grueso. La próxima vez, deberé afinar más la masa.
¿Habeis visto qué color?
¿Y esa textura compacta de  claras y yemas?...me paso el día haciendo batidos, rebozados, cremas y filloas .
Buena falta hace el dulce para paliar la ausencia de Chispa.
Que aún duele entrar a arreglar su cuadra y ver que este año va a sobrar mucha hierba.
Cuco y yo preferiríamos que no llegase.
(No os olvideis de visitar  sancho )

martes, 5 de febrero de 2013

Placeres de la vida

video
Hace ya muchos años, desde que vivo en Paradela, que disfrutamos como enanos de todos los charcos que encontramos por los caminos. Y quien no haya vivido esa experiencia, no sabe lo que se pierde.
Me lo manda mi hermana acompañado de un monigote con muchísimas sonrisas.
Y no puedo menos que compartilo.
Buena semana.

domingo, 3 de febrero de 2013

Primer domingo de febrero

Si algo tiene de bueno Paradela es que hay múltiples espacios para comer, según el tiempo que haga: hoy, con un maravilloso día de sol, montamos las mesas al lado de la galería, donde el invierno es primavera. Para comer en mesas de madera hay que comer abajo  o en el casino, en pesadísimas mesas inamovibles.
Y desde la galería vigilo a mi tropita (allá al fondo , las gallinas) no para controlar, sino para proteger.
También Cuco está al alcance de la vista, detrás de los mimbres.
Ahí se ve, pastando, al acercar la imagen.
Y también, acercando la imagen se ve que hay una (Liber) separada del resto ¿que hay en su minúsculo cerebro que hace que busque espacio?
Es difícil pensar...con el estómago vacío, aunque hoy me olvidé de hacer las fotos antes de empezar...
 El pulpo "á feira" ya casi rematado;
Del asado, alguna ración de sobra;
Del acompañamiento patateril, los restos.
 Pero la leche frita, aún sin probar,
la bica sin cortar
y ese rosconcito entero...
El homenaje es para Javier, compañero de triatlon de Abel y que hoy nos contó sus aventuras.